Главная / Новости / Как купить кровать в спальню?

Как купить кровать в спальню?

Форма и размеры кровати — как не прогадать. 
 
Форма кровати чрезвычайно важна. Мы прекрасно понимаем, что большинству людей хочется оригинальности, и многие задумываются о приобретении овальной или круглой кровати (а некоторые даже о кровати в форме сердца). Но, на наш взгляд, при покупке этой мебели лучше всего будет придерживаться стандартной прямоугольной формы.  Во-первых, в квартире или доме она войдет в любую комнату, во-вторых, - на нее подойдут стандартные комплекты постельного белья. На кровати нестандартных форм и постельное белье нужно тоже нестандартное. 


Кроме того, круглые и овальные кровати в Чите найти достаточно сложно. 
 
Что касается размеров — очень важная длина кровати. Чтобы было более или менее комфортно — запас должен быть 10 сантиметров, а лучше и еще больше. По ширине — прежде чем покупать кровать, нужно прилечь на нее на спину и закинуть руки за головку. Если Вам на Вашей стороне комфортно и хватает места, можно брать. Если маловато — поищите еще. 

 

Естественно, этот совет работает не только при покупке двуспальной кровати для двоих. Если Вам нужна односпальная или полутороспальная кровати, то также ориентируйтесь на него. 
 
  Bella_spal_nya3


Основание кровати (или как выбрать каркас) 
 
Каркасы кровати бывают разными. Вообще производятся, как правило, два типа каркаса: 
 
1) 2 опорные спинки и 2 боковых панели. 
 2) 4 боковых панели и спинки, опора — ножки или подиум. 


Считается, что первый вариант (опорные спинки и 2 боковых панели) более долго служит, но в целом этот факт не так важен — если кровать собрана качественно, то оба типа хороши. 
 

PHOTO-2018-11-28-12-35-37
Основания кровати, произведенные из дерева и металла более долговечные. С другой стороны, и стоимость их при покупке кровати весьма существенна. Если купить кровать из таких материалов как ДСП, ДВП, МДФ — она прослужит гораздо меньше, чем из металла и дерева, но и стоить будет дешевле. 


Что еще важно в кровати при ее покупке? 
 
Как правило, дно кровати состоит из перемычек (ламелей). Они могут собираться отдельно или быть уже в конструкции каркаса. В стандартной двуспальной кровати их 30 штук (по 15 перемычек на каждую сторону). Можно еще найти кровати с пружинами или металлическими решетками, но это уже прошлый век. Покупайте современные кровати с ламелями — они имеют ортопедический эффект и спина Вам спасибо скажет. 
 
Обратите внимание — что находится под ламелями. Есть кровати, в основании которых — выдвижные ящики или потайные отделы с подъемным механизмом — отличная возможность хранить вещи. Если же ничего нет — то не беда: матрас будет хорошо вентилироваться снизу. 

 

Toskano_ekonom_belyy_glyanets_kraft_s_otkryvaniem
 
Матрасы — как купить правильный? 
 
Огромный ассортимент матрасов с разными характеристиками в настоящее время существует на рынке. Глаза разбегаются. Тут самое главное - какой бюджет и какие требования. Есть пружинные матрасы, есть латексные и множество других разновидностей. 
 
В целом — для выбора матраса нужно просто полежать на нем. Приходите в любой читинский салон мебели и просто ложитесь. Поймите, что на этом удобно, а на другом — нет. 

 

Матрац


Итак, придерживаясь указанных правил, Вы можете купить хорошую кровать в свою спальню - именно ту, которую нужно Вам. Большой ассортимент различных моделей кроватей от салона мебели Идея в Чите Вы можете посмотреть в каталоге на нашем сайте.