Главная / Новости / Кухня на заказ в Чите? Советы от профессионалов.

Кухня на заказ в Чите? Советы от профессионалов.

Часть первая. Проект кухни на заказ.  
 
Проект кухни зависит от ее размеров. Поэтому следует снять точные размеры и прикинуть - какая будет использована техника, как она будет располагаться, какой будет дизайн и прочие нюансы. Естественно, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому при заказе кухни полностью положитесь на свой вкус и предпочтения. Тем не менее, несколько полезных советов по проекту кухни мы дадим.  
 
  - Первый момент. При небольшой площади помещения надо максимально использовать его высоту. Это увеличит полезные внутренние объемы кухни для хранения продуктов, также среди высоких шкафов удобно маскировать воздуховоды вытяжки, различного рода счетчики и многое другое.  


quote-2020-06-25-1593051032
 
- Второй момент. Все коммуникационные элементы (розетки, трубопроводы, краны, воздуховоды) следует учитывать при заказе кухни. Если Вы же обустраиваете черновую квартиру - то не торопитесь проводить данные коммуникации до полного понимания и прорисовки схемы проекта Вашей кухни.  
 
- Третий момент.  Прилагаем несколько схем оптимальных планировок кухонь. Все они используют теорию как называемого “рабочего треугольника”, которая позволяет наиболее эффективно и эргономично использовать рабочее пространство кухни. Более подробно о теории “рабочего треугольника” мы расскажем в следующих статьях.  

 
photoeditorsdk-export

Часть вторая. Какие материалы подобрать для кухни?  
 
Стекло и натуральное дерево - это одни из самых дорогих материалов для кухни, которые создают шикарный внешний вид, но очень требовательны к уходу.  
 
Но все-таки наиболее популярный материал для кухни в настоящее время - это МДФ. Различные вариации этого материала, которые отличаются по структуре и расцветке, позволяют использовать его в совершенно разнообразных стилях и типах дизайна кухонной мебели.  
 
Также в качестве материала часто используют ДСП. Данный материал еще дешевле, чем МДФ, но и менее долговечный.  

 
Забмебель3
 

Часть третья. Что дальше?  
Вот вы определились с материалами и накидали примерный план дизайна Вашей кухни. Сняли размеры. Что делать дальше?  
 
Несколько рекомендаций, которые стоит учесть.  

 

quote-2020-06-25-1593051353

А) Механизмы. Сейчас в кухонной мебели применяют различные новые тренды. Например, автодоводчики в фурнитуре шкафов, или отсутствие ручек на ящичках и шкафичиках. Естественно, такие решения сказываются в положительную сторону на дизайне, но часто оказываются не слишком удобными или функциональными. Поэтому на Вашей кухне старайтесь придерживаться принципа удобства и надежности.  
 
Б) Не забудьте оставить достаточно места для ходьбы и некоторое расстояние до других предметов мебели на кухне, с учетом того, что дверцы шкафчиков будут открываться.  
 
В) Позаботьтесь о чистоте стен помещения и подумайте о кухонном фартуке над зоной готовки и над плитой


Вот такими советами можно руководствоваться, когда планируешь заказать кухню. 
Возможно, Вам также будет интересно прочитать:
Какую планировку стоит выбрать для кухни?
Как купить кровать в спальню?